المكونات
- 200 ج باذنجان
- 60 ج زيت زيتون
- 10 ج ملح
- 40 ج بقدونس طازج
- 150 ج موزاريلا مبشورة
- 5 ج أوريجانو جاف
- 10 ج ثوم
- 50 ج فتات خبز
- 10 ج فلفل أسود
- 1 ج شرائح طماطم كرزية طازجة
- 1 ج شرائح طماطم طازجة
- 30 ج فلفل أخضر طازج
-
المطبخ المحلي: المطبخ العربي
-
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٥ دقيقة
-
حجم الحصة: ١ شخص
-
سعرات حراريه356
-
البروتينات9.5%
<iframe width="420" height="345" src="https://www.youtube.com/embed/watch?v=YAsYtP3qlOc&list=PL0_AZhqSU1SNsclP84y4bj_1hnu4d0edi&index=20&pp=iAQB">
</iframe>
التحضير
1. في وعاء الخلط، قومي بتتبيل الباذنجان بالملح والفلفل الأسود والأوريجانو الجاف.
2. في مقلاة ساخنة، اقلي الباذنجان حتى ينضج واتركيه جانباً.
3. في وعاء التحضير، رتبي الباذنجان وأضيفي الطماطم الكرزية والثوم والفلفل الحار وجبنة الموزاريلا ثم أضيفي طبقة أخرى من الباذنجان والطماطم الكرزية. قمة مع جبنة الموزاريلا.
4. رشيها بفتات الخبز ورشيها بزيت الزيتون.
5. سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية. ضعي الوعاء في الفرن واخبزيه لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
التقديم
1. نخرجها من الفرن ونتركها على الجانب لمدة 5 دقائق ثم نقطعها ونقدمها في طبق مع التزيين.